我的公司型態適合申請嗎?

本評估表適用於任何營利事業實體。

企業影響力評估(B Impact Assessment Report,簡稱 BIA)將針對下列兩項指標設計不同的評估題目,包括:

  • 產業,如製造業、零售業與服務業等等

  • 公司規模,如獨資、合資、跨國企業等等

因此,不論產業類別和規模大小皆適用於企業影響力評估

此外,為提供所有申請企業平等的評量基準,企業影響力評估有經過標準化調整,且會定期更新評估內容,讓評估結果不受企業性質影響公正性。

企業在填寫評估上可能會遇到有疑惑的地方,我們依照不同的公司型態分類整理如下:

  • 新創企業

即營運時間少於一年。

由於企業影響力評估的內容是以前一年的狀況為主,故營運時間少於一年的新創企業暫無法進行企業影響力評估。然而,因應企業需求,B 型實驗室提供另一種形式的認證,稱為待定 B 型企業(Pending B Corp )

  • 大型 / 跨國 / 上市企業

1、營收介於 1 億到 50 億美元(約 30 億到 1500 億台幣)

2、營收高於 50 億美元( 約 1500 億台幣)

3、旗下擁有子公司

  • 關係企業

1、母公司

2、子公司

3、經銷商

4、同名但不同母公司之關係企業

我們建議您先依據您大多數的子公司 / 經銷商 / 營運據點情形,選擇相應的答案。然而,欲瞭解貴公司情形最精準的方式,是針對旗下各個組織,個別填答評估表。

企業影響力評估並不適用於非營利組織、不動產開發專案、政府或其他非以公司個體運作之實體的影響力評估,但這些單位仍有許多與企業影響力全面評估表互動的方式,若有任何疑惑的地方,歡迎詢問我們

供應商的定義是什麼?我的公司沒有供應商該怎麼填寫?

供應商可包含供應耐久財的廠商(如:供應您的原物料)以及服務供應商(如:協助您的會計事務所)。若出現像貴公司並不採購任何財貨或服務等罕見情形,請於這些題目上填寫 N/A 或留白。