我的公司型態適合申請嗎?

本評估表適用於任何營利事業實體。

評估表是為所有類型之企業設計,包括製造業、零售業與服務業者;也包括不同規模之公司,從零員工獨資企業到超過萬名員工之跨國企業皆適用。雖然本評估表為不同產業、規模及市場的各種措施所設計的,評估表整體還是有經標準化調整,以為所有團體提供平等的評量基準。

儘管評估表並不適用於非營利組織、不動產開發專案、政府或其他非以公司個體運作之實體的影響力評估,這些單位仍有許多與企業影響力全面評估表互動的方式請至www.b-analytics.net瞭解詳情。

另外,還有一些公司在填表上可能會遇到有疑惑的地方,我們依照不同的公司型態分類整理如下:

- 虛擬辦公室

對虛擬企業來說最麻煩的部分便是環境面向。環境區塊中大多數的評估題目,像是電力消耗或旅行,依然適用於虛擬企業。儘管如此,要得知貴公司員工在自己家中或共同工作空間中,有沒有實踐這些項目並不容易。重點是無論這些空間是否為公司所認可的,評估的是您員工使用的空間所造成的影響。

我們通常會建議在符合您多數員工情形的問題上,填上肯定的答案。例如:若您大多數的員工在家都會做回收,請在該題目選擇「是」(Yes)的答案。

- 跨國企業(營運分布在兩個以上國家裡)

請以您大多數的員工所在的國家為準。若您大多數的員工是在柬埔寨工作,只須依據這些員工的情形作答即可。我們強烈建議您直接與B型實驗室人員洽詢此一區塊的細節:banderson@bcorporation.net.

- 子公司或經銷商

請您單就子公司或經銷商的情形回答評估表上的答案,若有您任何問題,我們強烈建議您直接與B型實驗室人員洽詢此一區塊的細節:banderson@bcorporation.net.

- 控股公司(底下下有許多子公司或經銷商)

我們會先建議您以單一實體進行作答;像這種情形,請依據您大多數的子公司/經銷商/營運據點情形,選擇相應的答案。

瞭解貴公司情形最精準的方式,便是針對各個子公司,個別填答評估表。請洽詢B型實驗室人員,以確認這是否適用於貴公司:banderson@bcorporation.net.

- 新創公司

本評估表針對影響力不同面向上,當前與最近的過往績效,進行評量。評估表中,並不會因未來規劃而有所加分(如:某公司計畫將5%的利潤捐為慈善用途),畢竟這些項目都不容易驗證。

因此,許多新創公司覺得本評估表能作為學習工具,幫助形塑標竿措施政策,並在未來整合到公司裡面。我們鼓勵公司從第一天,便開始評量其影響力。我們也發現這樣做的公司,長期下來都能在分數上有顯著成長。

供應商的定義是什麼?我的公司沒有供應商該怎麼填寫?

供應商可包含供應耐久財的廠商(如:供應您的原物料)以及服務供應商(如:協助您的會計事務所)。若出現像貴公司並不採購任何財貨或服務等罕見情形,請於這些題目上填寫N/A或留白。