兩成獲利分紅連工讀生都有 到非洲鑿井的成真咖啡不賣CP值賣溫暖

轉載自:CSR@天下

前王品副董王國雄,退休後創立成真社會企業,目標以咖啡循環世界美好。 圖片來源/成真咖啡

前王品副董王國雄,退休後創立成真社會企業,目標以咖啡循環世界美好。 圖片來源/成真咖啡

社會企業總給人小而美、難營利的「公益印象」,但前王品副董王國雄成立的成真咖啡以精緻餐飲打造新形象,也成為B型企業,五成獲利捐給非洲鑿水井,兩成獲利給員工分紅。

陽光包圍木質餐桌,剛上桌的冒煙咖啡在玻璃壺中搖曳,客人們紛紛舉起手機拍照,等不及在IG分享新奇美食。

這是社會企業「成真咖啡」位於台北SOGO百貨復興館的最新據點,貴婦般的午茶享受,意外藏著溫暖的夢想。成真咖啡是前王品副董王國雄退休後開創的人生第二峰,致力培育咖啡人才,也固定捐出獲利50%在非洲建造水井、為當地人提供潔淨水源。

成真還打破對社會企業篳路藍縷的印象,堅持走高品牌價值路線,以頂級咖啡與創意餐點成為社群寵兒,成軍未滿4年已開設6家分店,更期待進軍國際,持續推動「附加價值的循環提升」。

品質就是生命

「提升價值比較容易(成功),只是敢做的人太少!」王國雄說。在餐飲業打拚20多年,他退休後單獨創業,跳脫大規模價格戰的固有商業思維,努力帶給消費者不同體驗。

成真的咖啡,每一壺都附有手繪風小卡,細膩呈現咖啡豆產地、屬性與風味。店內每一批豆子都由冠軍團隊嚴格把關,沒達標準會整批換掉,王國雄說,「品質就是生命!」而品質保證從溯源開始,烘豆師王詩如每年親自前往非洲與中南美洲,直接尋找最優質的莊園豆,甚至紮營山上,只為詳細檢測土壤、氣候與種植方式。也因為省略中介組織,成真的「直接貿易」模式可能提高收購價格,改善農民經濟。

除了咖啡豆品質,成真團隊也在餐點花費極大心力,原料都使用頂級的進口或在地食材,而且一年2次研發新品,每次耗時長達2至3個月,網路評論最熱門的甜點舒芙蕾、十蔬彩虹飯等都是獨門產品。成真也強調所有餐點與甜品現做,開放式廚房讓為環境一目瞭然,顧客也能欣賞咖啡師的身手,展現獨樹一格的品牌價值。

社會企業成真咖啡,以精緻創意咖啡和餐點獲網路好評。圖片來源/成真咖啡

社會企業成真咖啡,以精緻創意咖啡和餐點獲網路好評。圖片來源/成真咖啡

「相信就能看見」的潔淨水計畫

談到品牌價值,當然不能略過成真的創立宗旨。在人生前半場風光圓滿的王國雄,一直抱著回饋社會的渴望,直到2015年TOMS創辦人麥考斯基(Blake Mycoskie)來台演講,王國雄第一次了解所謂的社會企業,強調透過可持續的商業模式改善社會問題,決定了成真創立的公益前提。

有趣的是,許多創業家往往是先看見社會問題,再嘗試以商業模式解決,王國雄卻一反常態,先決定做公益才摸索出方向。王國雄發揮多年餐飲經驗,以「三點原則」篩選出選項,包括必須是多數人需要之物,必須是大眾相當熟悉的產品,而且必須擁有市場發展潛力。如此一來,咖啡首先映入眼簾,再加上他與妻子年輕時常常趁孩子熟睡,深夜前往咖啡館享受獨處時光,深信「開心最重要」的王國雄,迅速決定以兼具理性和浪漫的咖啡為產品。

找到產品後,王國雄也動身前往咖啡起源國──衣索比亞,走訪高級莊園豆產地,卻因此發現當地社會困境。王國雄觀察,當地婦女每天都揹上大大的水桶與甕,帶著孩子去遙遠水源提水,單程達5至10公里,全靠雙腳跋涉。他回憶,「他們出發時手舞足蹈、歡樂歌唱,回來時則一片安靜,提水的孩子臉上都露出痛苦表情。」對比強烈的場景讓他決定,既然從非洲進口高級咖啡豆,不如就以乾淨水源回饋,卸下村民日常重擔。

創立於2015年的成真咖啡,從2017年開始,固定將每年獲利50%捐助世界展望會「非洲潔淨水計劃」,目前已捐贈近150萬元,在尚比亞協助建造了3口水井,每口井可供多達200戶人家使用,至少造福近5千人。

成真咖啡每年捐出獲利50%至非洲捷淨水計畫,幫助當地人挖水井取得乾淨飲用水。圖片來源/成真咖啡

成真咖啡每年捐出獲利50%至非洲捷淨水計畫,幫助當地人挖水井取得乾淨飲用水。圖片來源/成真咖啡

為了展現決心,成真還採取「預先付款、保證採購」,每年年底先與世展會簽約,預先訂下明年捐贈金額。王國雄笑稱,伙伴都認為這種營業目標非常有感,泡咖啡時彷彿也看見水井一口口冒出,讓他們動力十足。「只要相信,就能看見!」他說。

成真咖啡以目標導向的公益模式,也在2017年獲得全球B型企業協會認證,並在2018年的協會評比中獲得「社區獎」,全球2700多家B型企業中只有約10%獲此肯定。王國雄認為,B型企業講究「利己又利他」,成真獲利的關鍵來自於價值導向,不走主打「CP值」和低成本的價格戰,自然能將多餘利潤與他人分享,也是社企與B型企業應走的路。

與員工分享,溫暖會傳遞出去

成真以具有競爭力的企業自許,為了吸引一流人才,也需拿出優渥條件。成真的企業文化就是「人才、分享、溫暖」。成真將每個進來的伙伴都視為人才,塑造好的舞台與機制,員工若成為店經理,就能擁有該店10%股份;而且每年獲利50%捐出後,餘下20%也成為同仁分紅,連實習生與工讀生都能分到。最重要的是,北中南各家分店的薪水都沒有差異,人才輪調都不會出現阻礙。

成真也希望帶給員工溫暖,拉近工作伙伴的距離,因此每間分店會在開幕前舉行「家庭日」,同仁可以邀請親友到店內並親手為他們做菜,不限品項都由公司招待。此外,主管還會在過年前拜訪員工家庭,帶著伴手禮感謝員工家人的貢獻。「同仁得到足夠溫暖,自然會把熱力傳遞出去,給他們接觸到的所有人,」王國雄說。

因為認同理念,員工也跟著他四處耕耘、播種。王國雄在亞洲大學開設咖啡學程,每年提供20個名額,由成真團隊教導咖啡的烘焙沖煮技術,並由王國雄親自傳授經營方針,幫助年輕人實踐開立咖啡廳的夢想。團隊也擔任慢飛兒協會咖啡學苑特約講師,為慢飛兒設計方便的沖煮流程,還特別烘焙一款回甘程度較高的咖啡豆,命名為慢飛兒之心,傳達甜蜜之意。只要與咖啡專長有關,成真都積極發揮長才,不局限於咖啡廳定位。

進駐精品百貨、走向國際

以溫暖價值吸引來的伙伴,也許在開創之路上特別合拍。王國雄認為,成真創業至今任何問題,都是由團隊一起克服,可能也因為規模不大,還未遇見特別阻礙。他也打算將成真打造為國際品牌,第一站就選在對岸杭州,儘管中國大眾比較不在乎社會企業與CSR議題,但王國雄對自家產品的競爭力充滿信心,完全不擔憂邁向國際。

現在的成真咖啡仍在尋求展店契機,甚至已經訂下2019年捐贈3口水井的目標,當規模擴大,能與世界共享的也愈多。也因為品質與理念,在2018年底吸引了精品百貨SOGO注意,獲邀進駐復興店。SOGO復興店店長許淑賢說,在成真咖啡用餐給人3個「哇!」的感受,被其餐點的美麗外觀、高檔品質和平實價格連連驚艷。而且SOGO由上至下愈來愈注重CSR的風氣,雙方自然成為理念一致的伙伴,也期待吸引更多年輕世代踏入SOGO消費。

「現在的年輕人比過去更在乎社會公益,而有本土品牌能做到這些,當然要向大眾分享,」許淑賢說。

B型企業協會行銷經理王茂臻也對此大表認同,「成真咖啡以足夠的品牌力出現,能吸引更多消費者去了解,也能推動其他企業,不斷擴大影響力。」

除了成真咖啡,王國雄也以自己的力量,持續投入社企領域,他號召中興大學EMBA校友創立「萌芽中心」,針對興大師生創立的公司提供輔導,還大方挹注寶貴的第一桶金,期望幫助更多後起之秀。王國雄更不忘四處演講,推廣B型企業的循環理念,面對上市櫃協會、磐石會等眾多大老闆,他滿心期待,「社企領域有很多年輕人,但事業有成者更有潛力,他們比較不會走冤枉路,也比較無後顧之憂,能盡情做到幫助社會的事。」