員工照顧

Body Shop 與 Aesop的母公司 - 將成為全球第四大美妝集團 Natura 不僅護膚,更護雨林和其中的人

相較於其他的美妝同業,來自巴西的跨國B型企業 Natura 可算是特立獨行了,卻證明了一個關注在環境及社會都發揮積極影響力的企業,同時更能獲得相當可觀的利潤。自1969年創立以來,Natura 產品中約83%的成分來自植物並以其創造有用的產品而不破壞任何脆弱的生態系統。 Natura&Co.集團旗下包含美體小舖(The Body Shop) 及Aesop 兩家公司。 2018年集團總營業額成長了36%,達34.5億美元。近日更宣布以換股方式收購美國老牌直銷化妝品牌雅芳(Avon)。這起價值37億美元的交易,將創造全球第四大美妝集團品牌。

一家數百萬美元的B型企業繼續往永續公司治理的方向前進

從創辦人的家族企業成功移轉經營權到員工的手上,員工所有權是這間公司實踐永續公司治理並持續成長的關鍵。雖然讓員工所有權的模式並不是Future State創立之初就規劃的,但這樣的想法卻一直是Future State文化的一部分。

既賺錢又對世界好,台灣八家企業亞洲第一

曾被《財星》雜誌點名為全球企業趨勢的「B型企業運動」,宗旨在於重新定義企業成功的意義,於12日晚間揭曉2018年「對世界最好企業」,台灣有8家企業在全球2500家中脫穎而出,數量為亞洲第一。

「對城市最好」企業選拔 這5家公司獲獎

北市府為建構「企業與社會共好」的新營運價值,去年成為亞洲第一個響應「Best for City」的城市,與國際非營利組織「B型企業協會」啟動「Best for Taipei對台北最好企業挑戰賽」,歷經一年競賽成果出爐,共有5家企業在「環境」、「員工」、「社區」三個面向得名,台北市長柯文哲昨親自頒獎肯定。

B型企業Patagonia供應鏈-興采,台灣綠色紡織廠

紡織業是能源密集產業,尤其用布料染色時用水量更是驚人。近年來,台灣興采紡織廠購置新機器,利用省水染布技術,每批布料可以省下25公斤的水;同時,回收咖啡渣製成纖維,因為他們發現這些布料不僅對環境友善,吸汗及氣味的效果竟是棉布的3倍。

「永遠年輕」創辦人經營高年級生企業的秘訣 只聘55歲以上老人 它變Line母公司夥伴!

你能否想像有一天,以銀髮族為主的「高年級實習生」,將成為職場主力?電影《高年級實習生》中,七十歲的惠塔克應徵成為網購公司實習生,雖然他連電腦開機都不會,與數位時代格格不入,但卻想辦法找出生存之道,最後成為年輕老闆茱兒度過職場、家庭難關時的重要夥伴。