銘宇興業有限公司

成立於 2008 年的銘宇興業,目前在全台已有數十家餐廳分店,企業使命是「提攜弱勢,讓他們成長後,有能力幫助其他弱勢族群,讓我們的環境與社會更好」,而這個使命,確實地貫徹在企業中 — 有七成的員工是來自低收入、單親、隔代教養家庭,也有受暴婦女、身心障礙者、更生人。董事長楊博宇認為許多的社會偏見都是不正確的,也不該讓歧視行為繼續橫行,所以他希望透過提供工作機會,來讓這些相對弱勢族群有自立的機會。

除此之外,楊博宇在餐廳環境設計上也相當注重,不僅使用無毒健康的綠建材,也在餐廳內部設置無障礙友善空間。

銘宇興業在 2017 及 2018 連續兩年都獲得了 B 型企業在「社區照顧」和「整體項目」的殊榮。

媒體報導

不做生意做公益 日式餐廳今請弱勢家庭吃午餐 — 自由時報

友善環境、提攜弱勢 銘宇興業要回饋社會 — 聯合報系願景工程

7 成員工來自弱勢族群 御之饌用「真誠」拼出16家店 — ETtoday新聞雲