【B型企業測驗,是給創業家一個企業經營指導手冊】

【B型企業測驗,是給創業家一個企業經營指導手冊】
綠藤生機是國內正在申請B型企業認證的公司之一。創辦人鄭睿涵說,他先是注意到自己向來欣賞的美國企業Method、 Patagonia都不約而同成為B型企業,引發他對B型企業的好奇。

做過B型企業線上評估問卷後,他發現這項評估工具不但幫助企業的經營者可以明確測量自己是否真的做到成立初衷的承諾-妥善照顧員工、友善環境、協助社區發展等等;更重要的是,從他列出的檢驗項目,讓經營者明確知道你該怎麼做?哪些企業做到了?誰做得很好?在填答過程,他甚至會提示你一些比較容易入手的執行項目,激勵企業去提升自己的分數。

對於綠藤這樣一個新創公司來說,創業的路上,有人明確提示可以怎麼做而成為一間更棒的公司,真的是非常棒的一件事。因此,不論你是否想要成為一間B型企業,都應該去做做看B型企業線上評估問卷,更棒的是,他完全是一個免費的、開放的測驗工具(目前僅有英文版)。

《簡易版B 型企業評估報告》
http://bimpactassessment.net/quick

Jobs Line