【為何世界需要更多的B型企業?】

【為何世界需要更多的B型企業?】
與談嘉賓:協合國際法律事務所資深顧問吳必然、政治大學法律系教授方嘉麟、DOMI綠然能源創始園丁連庭凱、經濟部中小企業處副處長林美雪、肯夢集團創辦人朱平

B型企業強調企業要重視的利益(Benefit),不是只有股東利益,還有勞工、環境、社區、治理、社會公平等。簡單說,未來企業必須兼顧獲利、維持社會公平與達到社會公益,三方並重,才是顯學。

對台灣來說,這是一個正確的時機(Right Timing),在歷經金融危機、食安風暴之後,大家都在尋找更多好公司。

推廣B型企業的認證,它是一個正在發展中的新機制,是一個民間發起的第三方認證。對企業來說,更重要的是,去反思自己想要成為什麼類型的公司。

取得B型企業的好處,幫助中小企業推廣企業的國際能見度,讓更多的創投(VC)可以直接看到你,也吸引更多志同道合的國際人才、企業夥伴、直接找到你。同時也幫助企業,從社群的分享中,去思考更多新的商業模式、新的客群、新的供應鏈。

Jobs Line