如何進行 B 型企業認證

 

填寫企業影響力全面評估表 BIA
(Business Impact Assessment, BIA)

請先申請帳號填寫B型實驗室(B LAB)的線上量表 ─企業影響力全面評估表(BIA)。效益影響評估會依照您填寫的公司規模、產業等相關資訊篩選量表中的問題,量表總分為200分,獲得認證的基本標準為80分。

 

填寫教學

 

BIA 中英文對照範例

說明:目前BIA僅提供英文、西班牙文、法文、義大利文和葡萄牙文,故協會將其中一版 (以對環境造成較小負面影響的服務業為例) 的英文題目翻譯成中文,提供參考,歡迎下載。

 
加入Bcorp步驟-06.jpg
加入Bcorp步驟-01.jpg
加入Bcorp步驟-02.jpg
加入Bcorp步驟-03.jpg
加入Bcorp步驟-04.jpg
加入Bcorp步驟-05.jpg
 

如何利用企業影響力全面評估表 BIA

 
 

試填企業影響力快評表
(Quick Impact Assessment, QIA)

除了完整版的 BIA 之外,也可以先試著填寫簡短版的企業影響力快評表 (Quick Impact Assessment, QIA) 中英對照版本。QIA為擷取BIA內近40題的問卷簡易版,約半小時可以完成。

還在評估是否申請B型企業的朋友,可以將QIA當作入門指引,先閱覽內文以了解 B型企業認證的評估面向。

正在申請B型企業的朋友,QIA將會是填答問卷過程中的最佳夥伴,可依著英文問題來比對找出中文翻譯,增進對題目的認識。

已經成為B型企業的朋友,誠摯邀請您將QIA轉發給身邊對B型企業感興趣的夥伴,一起加入共好的行列。