向世界級企業看齊:創新商業模式的魔法效益

擁有 M&M'S U.S.A.Dove Chocolate 等國際品牌的 Mars, Incorporated ,與世界各地的非政府組織(NGOs)合作,這些NGO與當地可可小農合作,協助改善他們的生產流程、保證高價收購,堅持只使用有認證的可可豆;知名新創 Airbnb 則發起一個社會行動,提供難民和救援人員免費的住宿資源。

這些看似提高成本的行為,實則創造了更高的利潤。前者的永續供應鏈,讓他們不同於競爭者的憂慮,大大降低製造的風險;後者則吸引更多的房東、住宿需求者等平台使用者。

"If we’re going to make lasting and significant progress in the big challenges in our world, we need business, both the companies and the investors, to drive the solution."
(如果我們想要在現今面臨巨大挑戰的社會中,創造長遠、具影響性的進步,我們需要商業,我們需要企業和投資人,共同驅動解決方案。)

快來聽 The Boston Consulting Group (BCG) 的資深合夥人兼董事總經理Wendy Woods的精采分享吧! http://draw.re/5J3KP