CFO 請注意:新時代企業金融的到來 - 正向ESG*表現將為企業節省資金取得成本

全球知名乳品業者 Danone(法商達能)於剛出爐的2017財報當中公布前所未有的作法:Danone 向12家國際銀行(包括法國巴黎銀行、HSBC、花旗、 JPMorgan等)聯貸20億美金的利率,將隨著Danone的ESG表現而浮動。這也許是有史以來第一次,企業的資金成本明確地與第三方稽核的ESG表現連動。

Danone的決定,也呼應全球最大資產管理公司貝萊德CEO Fink於一月份的公開信:如果企業無法為社會創造價值,將喪失貝萊德的支持。

Danone 2017營業額約250億歐元,在2017股東年會上,其CEO Emmanuel Faber宣布Danone將成為B型企業。截至去年年底,Danone旗下已有四家公司成為認證的B型企業,包括 Happy Family, Les 2 Vaches, Aguas Danone de Argentina, and Danone S.A. (Spain).

*ESG: 環境、社會和公司治理原則(Environmental, Social and Corporate Governance, ESG)

#ESG
#Danone
#BCorp
#B型企業

原文請前往: https://sur.ee/5DTJJ