大愛感恩科技公司 DA AI

以「化無用為有用」為核心理念,成立於 2008 年,大愛感恩科技為國內第一家環保公益企業,初期致力開發以飲用水瓶回收再利用的環保科技,將再生紡織原料製成人們日常生活中的環保再生產品,製程通過荷蘭彼得森與管制聯盟集團的「全球回收標準」(Control Union Global Recycle Standard, CU GRS)認證,從原料取得到各階段之供應鏈應用皆符合回收認證標準。

每年回收近 2,000 公噸重的飲用水寶特瓶,研發生產環保科技紡織品;此外,更將環保與慈善結合,將回收來的寶特瓶做成溫暖的毛毯,隨著慈濟人關懷苦難的足跡,至今已送出超過 87 萬條毛毯到全球 34 個受災國家。

大愛感恩科技將理念與產品結合,實踐循環經濟並落實在人們的日常生活當中。不僅體現從「減廢」到「零廢」的可能,更期望透過環保產品持續散播影響力,讓地球資源生生不息,永續發展。

大愛感恩科技榮獲第一屆「遠見社企之星」獎,在 2018 年《遠見》第 14 屆 CSR 獎中得到友善環境組中小企業特別獎,並於 2019 年獲頒第一屆臺灣循環經濟獎特別獎。

媒體報導

屢獲國際設計大獎,大愛感恩科技從撿拾到再製的循環革命 — 關鍵評論網

回收寶特瓶製成環保毛毯 慈濟賑災毛毯溫暖 30 多國 50 萬災民 — 自由時報