社會影響力製造所 Impact Hub Taipei

  • 主要業務:影響力社區、影響力學習、影響力生態系、影響力創造

  • 商業影響力評估產業分類:服務業 — 少量生態足跡

  • 總部地點:台北市

  • 認證日期:2018 年 4 月

Impact Hub Taipei 是全世界華人圈第一個 Impact Hub,這裡能夠讓「影響力」與「商業市場」互相激盪,也是台灣社會創業家與國際接軌的實踐基地。

成立於 2015 年,Impact Hub Taipei 關注「永續發展」、「社會創新」、「共享經濟」三大領域,並且希望透過重新定義成功與商業模式,整合散落的資源,同時協助建立台灣創業系統,期許成為台灣鏈結全球網絡的中繼站。

2016 年開始,全世界的 Impact Hub 與聯合國發展計畫署(UNDP)共同合作,Impact Hub Taipei 深信以此目標為號召,並以各地 Hub 實體空間為載體,將提供不同背景、專業和文化的會員彼此連結、交換想法與合作的機會,進而產生對全球永續發展的正面影響。

媒體報導

國際現實艱鉅 看他們如何輸出台灣影響力 — 倡議+

共同工作空間與社會創新 - Impact Hub Taipei / 陳昱築 — 台北村落之聲

「國際化」在這裡只是一碗日常便飯-專訪 Impact Hub Taipei 共同創辦人陳昱築 — NPO 公益交流站