DOMI 綠然能源

  • 主要業務:節電產品、能源服務、種樹及環境教育活動

  • 商業影響力評估產業分類:服務業 — 大量生態足跡

  • 總部地點:台北市

  • 認證日期:2014 年 6月

一群來自不同背景的人,為了守護這片家園以及孩子的未來、背負著把對大自然的傷害降至最低的使命,於 2014 年成立 DOMI,更在同一年成為台灣第一家通過 B CORP 認證的公司。

DOMI 理念環繞著「一減一加」兩個主軸 — 一減:從生活做起,運用科技與節能產品,用行動達成減碳目標;一加:由企業節能教育及親子種樹派對,將 DOMI 園丁們對這塊土地的愛及關懷,播種在更多人的心裡。從 2014 年到 2018 年,在全台已累計種下 4,600 棵樹。

除了販售節電商品和舉辦種樹派對,DOMI 還集結各地力量,協助弱勢家庭免費更換 LED 節能照明設備,改善他們的生活品質,從 2016 年至 2018 年,已在台北、新北與新竹點亮超過 2,561 戶的弱勢家庭,至今仍持續推廣進行。

DOMI 在 2018 年榮獲「對總體最好的企業」、「對社區最好的企業」、「對環境最好的企業」 等 B 型企業獎項。

媒體報導

DOMI 綠然能源 讓節能變孩子 DNA — 聯合報系願景工程

賣 LED 燈倡導節能 DOMI 還幫你種樹救下一代 — ETtoday 新聞雲

「DOMI 綠然能源」用減去的電力浪費,為下一代種下能夠乘涼的家園 — 社企流